Общество

Сыктывкарский бар «БарДак» оштрафовали за беспорядок и грязь

На увеселительное заведение пожаловался местный житель. Специалисты Роспотребнадзора отправились в бар и обнаружили мусор, захламленные помещения и плохо вымытую посуду.
Фото Geometria.ru

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми при проведении административного расследования по жалобе гражданина, был произведен осмотр принадлежащих ООО «Карат» — бар «БарДак» помещений и прилегающей территории, в ходе которого были выявлены нарушения требований санитарного законодательства.

Так, в неудовлетворительном состоянии содержалась прилегающая территория при входе в кафе — валяющийся мусор, банки, бутылки, переполненная урна. В помещениях кафе также отмечена захламленность помещения раздевалки, хранение уборочного инвентаря осуществлялось в помещениях вентиляционной камеры, что не позволяло осуществлять его мойку и дезинфекцию по окончанию уборки. Допускались также нарушения установленных требований при мытье столовой посуды.

За выявленные нарушения юридическое лицо ООО «Карат» привлечено к административной ответственности по ст. 6.4. Кодекса РФ об административных правонарушениях, сумма штрафа составила 10 000 рублей. Постановление вступило в законную силу.

Комментарии