Общество

Выходные в Коми будут теплыми и дождливыми

С 20 на 21 апреля через республику перемещался циклон с юга, принесший с собой интенсивные дожди. Осадков было так много, что, например, на Сыктывкар всего за сутки вылилось почти половина от месячной нормы. Синоптики утверждают, что «мокрая» тенденция продолжится и в последние дни недели.

Как сообщает Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 23 и 24 апреля будет так же сыро и тепло. Ненастная погода ожидается в пятницу, когда циклон с Черного моря принесет новую порцию обильных дождей, а также усиление ветра порывами до 14–19 м/с.

В субботу погода улучшится, небольшие дожди пройдут местами, но в воскресенье регион попадет под влияние сразу двух атмосферных вихрей. Прогнозируется, что один из циклонов зоной интенсивных дождей накроет Заполярье, что значительно ухудшит там ситуацию на дорогах — в городе еще сохраняется снежный покров высотой 27 см.

Несмотря на дожди, температура будет выше нормы — от 4С на крайнем юге, до 10С на крайнем северо-востоке. В ночные часы температура воздуха по республике ожидается в пределах 0…+5С, в дневные — +6…+11С.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии