Общество

В Сыктывкаре появились две новые улицы и пять проездов

Сегодня на седьмом заседании Совета Сыктывкара депутаты утвердили названия семи улиц столицы Коми, расположенных в Октябрьском районе города на Доручастке. Улицы названы в честь ученого-геолога и героя России.

В районе малоэтажной застройке на Доручастке расположены две большие улицы и пять проездов, которые будут носить названия: улица Юшкина (Юшкин улича), улица Пузиновского (Пузиновский улича), проезд Энтузиастов (Энтузиаст пурысь), Дубравный проезд (Тупуа пурысь), Листопадный проезд (Кор усян пурысь), Живописный проезд (Серпаса пурысь), Подгорный проезд (Гö раув пурысь).

Как уточнил Глава-председатель совета Валерий Козлов, две улицы названы с учетом предложений общественных организаций Сыктывкара и МВД Российской Федерации.

Так, Юшкин Николай Павлович — советский и российский геолог, минералог, академик РАН, доктор геолого-минералогических наук, директор Института геологии Коми научного центра Уральского отделения РАН с 1985 по 2008 год. Умер в возрасте 76 лет в 2012 году.

Александр Юрьевич Пузиновский — старший стрелок-гранатометчик разведывательной группы отряда специального назначения Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России, младший сержант, Герой Российской Федерации. В 2009 году в возрасте 22 лет погиб после ранения, полученного при выполнении боевого задания по обнаружению незаконного вооруженного формирования в Чечне.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии