Общество

В Сосногорске осудили инвалида, угостившего подростка лосьоном «Боярышник»

Мужчина ответил перед законом и за избиение приятеля костылем — тот в одиночку выпил припасенный для совместного застолья алкоголь.

21 апреля Сосногорский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 49-летнего жителя города Александра Романова.

В апреле прошлого года мужчина неоднократно угощал знакомого подростка в употребление спиртного. 16-летнему парню он предлагал спиртосодержащий лосьон «Боярышник», разбавленный в воде. Парень от угощения не отказывался.

Установлена причастность Романова и к другому преступлению. Во время посиделок с приятелем он обнаружил, что припасенное для совместного застолья спиртное исчезло. В причастности к пропаже алкоголя сознался друг — он его попросту выпил в одиночку, не поделившись с хозяином жилища, который также скидывался на покупку. В сердцах Романов (он является инвалидом) схватился за костыль и поколотил им гостя-единоличника, причинив ему легкий вред здоровью.

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 151 и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ, Александра Романова приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сосногорска. Уголовное дело расследовано органом дознания ОМВД России по г. Сосногорску. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии