Общество

В Сыктывкаре суд запретил торговать рыбой на улицах

По иску регионального управления Роспотребнадзора приостановлена деятельность уличных торговых точек, где рыба лежала навалом, хранилась в ящиках, а не в холодильниках, а продавцы не проходили медосмотр.

Сыктывкарский городской суд подтвердил правомочность действий сотрудников Управления Роспотребнадзора по Республике Коми и на 90 суток приостановил деятельность торговых палаток ИП Фарзуллаевой Н.Н., торгующих мороженой рыбой.

Как было установлено в ходе административного расследования, проведенного специалистами Управления по жалобе потребителя, в торговых палатках ИП Фарзуллаевой Н.Н. при реализации свежемороженой рыбы не соблюдались условия ее хранения и реализации — хранение и реализация рыбы мороженной осуществлялась вне холодильного оборудования в нарушение требований ГОСТ 32366–2013 «Рыба мороженная. Технические условия», предусматривающего хранение мороженой рыбы при температуре не выше минус 18 °C.

Также было установлено, что работниками нарушались правила личной гигиены — торговля осуществлялась без санитарной одежды и головного убора, не осуществлялся контроль за своевременностью прохождения медицинского обследования работников и их гигиенической подготовки.

Учитывая, что характер административного правонарушения создает реальную угрозу здоровью людей, суд счел необходимым назначить индивидуальному предпринимателю административное наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток. Ситуация остается на контроле Управления.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии