Общество

Во время субботника с территории Сыктывкара вывезли тысячу кубометров мусора

На призыв убрать свои территории отреагировали не все. Например, площадки перед сетевыми магазинами «Магнит» так и остались пестреть накопившимся за зиму мусором.

По информации управления ЖКХ администрации Сыктывкара, в общегородском субботнике, прошедшем на территории Сыктывкара 23 апреля, приняли участие более 10 тысяч человек. Убрать территорию от мусора вышли жители Сыктывкара, пригородных поселков и Эжвинского района города.


В общей сложности в уборке закрепленных территорий приняли участие сотрудники более 200 организаций и учреждений столицы. В том числе, коллективы образовательных учреждений, предприятий и ведомств. Присоединились к субботнику и активные горожане.

В целом в период проведения субботника на полигон ТБО было вывезено более 1 000 кубометров мусора. Работа по вывозу собранного мусора продолжается.

- По итогам прошедшего субботника столичные «городовые» оценили качество уборки закрепленных территорий. Среди предприятий лучше всего отработали столичное Управление капитального строительства, управляющие компании «Наш дом», «УК УРЭК» и «СЖКК-Орбита», «Дорожное хозяйство» и «Жилкомсервис», среди организаций — Военный комиссариат РК и Министерство экономики РК, — рассказали в УЖКХ столичной администрации.

Между тем, были и те, кто не отреагировал на призыв убрать свои территории. Так, площадки перед сетевыми магазинами «Магнит» так и остались пестреть накопившимся за зиму мусором.

 — Любые организации, базирующиеся на территории города, обязаны содержать свои территории в чистоте. И если руководители не спешат выполнять эти обязательства добровольно, придется применять другие меры. Вплоть до привлечения к административной ответственности за нарушение Правил благоустройства, — подчеркнули в управлении, добавив, что по всем выявленным фактам будут составлены протоколы и направлены в мировые суды для привлечения к ответственности.

Комментарии