Общество

Администрация Сыктывкара намерена потратить на борьбу с борщевиком 587 тысяч рублей

Сегодня завершился прием заявок на электронный аукцион по проведению работ по борьбе с борщевиком Сосновского в столице Коми летом 2016 года. Сам аукцион должен состояться 28 апреля. Стоимость работ по скашиванию растения, погрузке, перевозке и размещению на полигоне зеленой массы оценивается в 587 568,37 рублей.
фото tanuuusa.ru

Как уточняется в техническом задании, в общей сложности планируется скосить 109 271 квадратных метров борщевика Сосновского. Работы будут производиться в два этапа: с 20 мая по 30 июня и с 1 июля до 31 августа, скашивание должно производиться до цветения “в целях истощения растений”. В документации также указывается, что косить борщевик необходимо в специальной одежде с использованием средств индивидуальной защиты: водонепроницаемый костюм с капюшоном, резиновые перчатки и сапоги, защитные очки, респиратор.

Работы будут производиться как на окраинах, так и в центральной части города: в районе улиц Набережная, Громова (жилые дома №№21, 23 по ул. Депутатская), Корткеросская (вдоль моста до ул. Сосновая), Гаражная, Интернациональная (между жилыми домами №№97 и 24), по Сысольскому шоссе (от Маркова до Пермской), по улице 65-ти летия Победы, Станционной, Магистральной (район интерната в Нижнем Чове), Октябрьский проспект освободят от борщевика в трех местах — в районе Доручастка, дома №144, а также около остановки “Завод Орбита”, на улицах Петрозаводской, Малышева и Тентюковская, четыре тысячи квадратных метров выкосят по улице Морозова, восемь тысяч квадратных метров — по улице Маркова.

В этом году объемы запланированных работ немного превышают прошлогодний показатель — 98 тысяч квадратных метров, а вот стоимость работы косой, наоборот, снизилась — в 2015 году на эти цели выделялось около 800 тысяч рублей.

Комментарии