Общество

Алексей Мордашов побывал с рабочей поездкой в Воркуте

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» провел ряд рабочих встреч с руководством и рядовыми работниками АО «Воркутауголь». Он обсудил результаты работы компании в первом квартале нынешнего года и направления ее развития на долгосрочную перспективу с учетом аварии, произошедшей на шахте «Северная».
Фото пресс-службы "Воркутауголь"

В ходе встречи с трудовым коллективом «Воркутауголь» Алексей Мордашов отметил, что в последние годы угольная компания показывала хорошие результаты. За два первых месяца 2016 года был выполнен план по проходке и добыче угля марки 2Ж. Однако авария на шахте «Северная» остро поставила вопросы операционных практик и безопасности труда.

Алексей Мордашов обратил внимание: угледобыча в Заполярье идет в сложных горно-геологических условиях, что повышает риск аварийных ситуаций. Необходимо с этим считаться, использовать правильные технологические решения и неукоснительно соблюдать их.

«Мы вкладываем деньги в «Воркутауголь», мы инвестируем в новое оборудование, системы безопасности, средства индивидуальной защиты и точно будем делать это и впредь, — сказал Мордашов. — Мы не собираемся ни продавать «Воркутауголь», ни закрывать. Планы — развивать компанию. Но эти планы очень сильно зависят от того, что мы будем видеть в Воркуте, как будет работать «Воркутауголь» и как вы все будете соблюдать правила безопасности».

Глава компании встретился с коллективом участка №3 шахты «Северная», который в полном составе был переведен на шахту «Заполярная» после аварии 25 февраля. Проходчики заверили Алексея Мордашова, что готовы вернуться на работу на шахту «Северная», как только ее восстановят.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии