Общество

В Коми проходят всероссийские командно-штабные учения

В регионах России проверяют готовность сил и средств РСЧС к действиям по ликвидации ЧС — паводка и лесных пожаров. Сегодня — второй день всероссийских крупномасштабных учений по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Фото ГУ МЧС по Коми

В течение дня силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Коми и подчиненных подразделений, а также службы, входящие в территориальную подсистему РСЧС отработали вводную по эвакуации пострадавших из зоны подтопления во время паводка. Силами аэромобильной группировки МЧС России по Коми отработаны действия по спасению людей на воде. Также сегодня выполнены практические мероприятия по переброске сил и средств техники для эвакуации и помощи населению, которое находится на отрезанной паводком территории. В Главном управлении продолжает свою работу оперативный штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций, также продолжается работа в полевых условиях подвижного пункта управления.

В Сыктывкаре муниципальное звено РСЧС отработало вопросы оповещения, эвакуации населения из зон подтопления и организацию его всестороннего жизнеобеспечения.

Завтра — третий этап крупномасштабных учений, в ходе которого будут отработаны практические действия по тушению лесных пожаров. Тема учений крайне актуальна для нашего региона. Республика Коми — лесная республика. Только постоянная готовность и высокий профессионализм всех структур, отвечающих за противопожарную безопасность, позволят избежать крупных происшествий и чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами.

Напомним, Главное управление МЧС России по Коми, принимает участие во Всероссийских учениях, в ходе которых отрабатываются меры реагирования на осложнение паводковой и пожароопасной обстановки, а также действия Коми республиканской подсистемы РСЧС.

Основная цель учений — повышение готовности органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами и весенним половодьем, отработка вопросов по совершенствованию приемов защиты населенных пунктов и социальной инфраструктуры и повышение устойчивости функционирования объектов экономики в ЧС, связанных с половодьем, паводками и природными пожарами.

В Республике Коми особое внимание уделяется вопросам готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС, применение аэромобильной группировки и беспилотных летательных аппаратов в зоне ЧС.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии