Общество

Управляющие компании Сыктывкара не проверяют безопасность лифтов

Прокуратура провела масштабную проверку исполнения требований законодательства при эксплуатации лифтового оборудования и выявила множество нарушений, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, выявлен факт неисполнения ООО «УК УРЭК» обязанности по заключению договора обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда потерпевшим в результате аварии на опасном объекте. По инициативе прокуратуры директор управляющей компании привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 9.19 КоАП РФ, за совершение административного правонарушения ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. руб.

Кроме того прокуратурой выявлены нарушения в деятельности управляющих компаний, которые игнорировали своевременное проведение аккредитованной организацией оценки соответствия лифтов в течение назначенного срока службы в форме технического освидетельствования, в связи с чем директорам ООО «Служба заказчика», ООО «УК УРЭК», ООО «СЖКК», ООО «РЭУ №1», ООО «Октябрьская» и ООО «ЖУК» внесены представления об устранении нарушений, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

При осуществлении проверки ООО «Служба заказчика» установлено, что документация на лифтовое оборудование в одном из подъездов многоквартирного дома отсутствовало, ежегодное освидетельствование лифтового оборудования аккредитованной организацией не проводилось, а также требуется замена станции управления лифтом в связи с ее несоответствием требованиям технического регламента. В связи с изложенным прокурором города в Сыктывкарский городской суд направлено исковое заявление о запрете ООО «Служба заказчика» эксплуатации лифтового оборудования, расположенного в первом подъезде многоквартирного дома №4 по ул. Ленина г. Сыктывкара. Исковое заявление рассмотрено, удовлетворено. Решение суда не вступило в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии