Общество

В сыктывкарском микрорайоне Шордор-2 до конца года частично обустроят дороги и освещение

В Сыктывкаре начнется благоустройство микрорайона Шордор-2. Работы по строительству автодороги, проездов и системы уличного освещения планируется закончить до конца 2016 года, сообщает пресс-служба министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми.
Фото avito.ru

Тендер на обеспечение микрорайона Шордор-2 в поселке Верхняя Максаковка коммунальной инфраструктурой выиграла строительная фирма «Лалвар» 23 марта 2016 года. Сумма контракта составила 9,081 миллиона рублей.

В апреле подрядчик провел на участке подготовительные работы. В мае начнется строительство автодороги по ул. Проезд от ул. Большая до ул. Залесная протяженностью 665 метров, а также установка искусственных сооружений по ул. Шудалаг, Заветная, Пешеходная, Бирюзовая, Вербная и Залесная. Помимо этого в микрорайоне частично обустроят тротуары, проезды и установят 700 метров уличного освещения.

Напомним, в 2012 — 2013 годах земельные участки для индивидуального жилищного строительства в микрорайоне Шордор-2 мэрия Сыктывкара начала выдавать многодетным семьям и другим имеющим на это право льготным категориям граждан льготным категориям граждан. Однако часть участков оказалась трудной для самостоятельного освоения — не было дорог и электроснабжения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии