Общество

На главной площади Сыктывкара состоялся развод сил пожарно-спасательного гарнизона

30 апреля в России отмечают День пожарной охраны. Второй год подряд главное управление МЧС по Коми устраивает для жителей столицы красочный парад на Стефановской площади.

Участников парада в честь 367-летия пожарной охраны России приветствовали начальник Главного управления МЧС по Коми Александр Князев, заместитель председателя регионального правительства Константин Лазарев и руководители ряда ведомств.

Под музыку оркестра по Стефановской площади прошли маршем строй Сыктывкарского гарнизона пожарной охраны — личный состав ГУ МЧС России по Коми со знаменной группой, пожарные 1 отряда ФПС, сотрудники специализированной пожарно-спасательной части, личный состав республиканского управления противопожарной службы и гражданской защиты, кадеты школы №31 и студенты Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина.

Замыкала парад колонна современной пожарной и спасательной техники.

Многочисленным зрителям показали свои умения спасатели. Они разрезали условно пострадавшую в ДТП «Волгу», извлекли из нее водителя и оказали ему первую помощь.

По-настоящему ярким и горячим оказалось тушение пожара — его имитировали с помощью подожженной емкости, наполненной легковоспламеняющейся жидкостью. Пожарные, облаченные в термозащитные костюмы, ликвидировали возгорание с помощью пенообразователя за считанные секунды, за что получили порцию заслуженных аплодисментов от зрителей.

После показательной части маленьким гостям праздника разрешили сесть за руль пожарной техники и «расстрелять» водой из брандспойта мишени.

Фото «Коми Ньюс» и ГУ МЧС по Коми

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии