Спорт

«НИКА» упустила победу в четвертьфинале «Финала восьми»

Четвертьфинал «Финала восьми» для сыктывкарской «НИКИ» обернулся поражением. Сегодня, 1 апреля, сыктывкарки уступили в Оренбурге «Энергии-2» (Иваново), сообщает Минспорта Коми.

Стартовая четверть матча осталась за сыктывкарками(16–13). Однако вторая четверть игры обернулась полным триумфом «Энергии». Соперницы сыктывкарок смогли достаточно быстро сравнять счет, затем им удалось уйти в отрыв. Так, если за пять минут до большого перерыва на табло горели цифры 20–20, то в конце четверти было уже 25–32 в пользу Иваново.

Часть недостающих очков «НИКА» отыграла в третьем игровом отрезке встречи, который оставила за собой (13–11). Перед финальной четвертью матча на табло светились цифры 38–43, надежды на счастливую для "НИКИ" концовку матча оставались.

» НИКА» вышла на заключительную десятиминутку как на последний бой. За пять минут цифры в счете выросли до 47–47, а за полторы минуты до финального свистка сыктывкарки и вовсе вели (51–47), но совершенно невовремя прилетела «бомба» от Юлии Соколюк, в ответной атаке «НИКА» совершила потерю, результатом чего стал умышленный фол. «Энергия» успела точно бросить два штрафных броска: 51–52, а выстрел Марины Калашниковой за четыре секунды до финальной сирены оказался неточным.

Таким образом, «НИКА» продолжит бороться только за пятое место по итогам сезона. Самым результативным игроком встречи стала сыктывкарка Ксения Андреева, набравшая 23 очка. «НИКА» переиграла соперниц по подборам: 48–30, показала рекордную для себя точность штрафных бросков (84%).

Комментарии