Спорт

Сыктывкарская «НИКА» завершила сезон на шестом месте

Сыктывкарская «Финал восьми» сложился для команды из Республики Коми неоднозначно: с одной стороны был повержен лидер регулярного сезона из параллельной группы — «Динамо-Юниор» (Курск), с другой — в двух матчах «НИКЕ» не хватило концентрации, в итоге важнейшие поединки были проиграны.
Фото: vk.com/basketkomi

Сегодня, 3 апреля, сыктывкарки в матче за пятое место сражались с красноярским «Енисеем-2». На протяжении регулярного сезона команды обменивались домашними победами в очном противостоянии, пятый матч — на нейтральном поле — был как нельзя удобнее для выявления сильнейшего.

Стартовая четверть матча осталась за соперницами сыктывкарок: 17–23. Вторая четверть игры существенных (кроме цифр на табло) изменений в ход матча не привнесла. На большой перерыв команды ушли при счете 30–36 в пользу «Енисея-2». В третьей десятиминутке «НИКА» принялась за свое: догонять и перегонять. Вновь это ей удалось на «отлично». Равенство в счете было восставлено за пять минут, а по итогам четверти встречи общий стал и вовсе 47–45 в пользу команды из Республики Коми.

Небольшой перевес «НИКА» удерживала и в начале финального игрового отрезка матча. За шесть минут до конца игры счет был в пользу сыктывкарок (52–48), за две с половиной — ничья (56–56). А финальная сирена зафиксировала победу «Енисея-2»: 58–63.

12 очков в поединке набрала Екатерина Щеголькова — лучший результат среди игроков «НИКИ». Впервые в играх «Финала» сыктывкарки проиграли по подборам (45–47) и вновь показали невысокий процент реализации штрафных — 65% (хотя у Красноярска он и вовсе был 50%).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии