Спорт

В Коми прокуроры бегают на лыжах быстрее судей

2 апреля на базе республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной прошли лыжные соревнования и сдача норм ГТО работников региональной прокуратуры, судов, а также воспитанников подшефного детского дома.

На старт в разных состязаниях турнира вышло более 80 человек — от детей до взрослых.

В эстафете 4 на 2 километра самыми быстрыми оказались сотрудники республиканской прокуратуры. Команда, состоящая из представителя центрального аппарата Александра Боковикова, помощника прокурора Сыктывкара Сергея Сафина, помощника прокурора Ухты Алексея Макарова и помощника прокурора Усть-Цилемского района Дмитрия Павлова, обошла сборную Верховного суда Коми. Почетная бронза досталась команде подшефного детского дома №3 (Сыктывкар).

Кроме того, участники спортивного праздника проверили свои силы и в сдаче норм ГТО по бегу на лыжах. В разных возрастных категориях мужчинах предстояло преодолеть дистанцию длиной 5 километров, а женщинам — два километра. Испытал себя на прочность прокурор республики Сергей Бажутов — результат руководителя надзорного органа оказался лучшим в его возрастной категории.

В завершении встречи прошла эстафета «Папа, мама, я — лыжная семья». Все участники состязаний, в том числе — по сдаче норм ГТО, были отмечены наградами, а воспитанники подшефного детского дома от коллективов прокуратуры и суда получили помимо прочего сертификаты на приобретение спортивного инвентаря и сладкие призы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике