Спорт

Ухта примет Всероссийские соревнования по зимнему полиатлону

В программе соревнований — силовая гимнастика, стрельба из пневматического оружия, лыжные гонки, сообщает Минспорта Коми.

7–11 апреля в Ухте пройдут соревнования по полиатлону (зимнее троеборье).

Как рассказал президент Федерации полиатлона Республики Коми Владимир Леканов, пока известно об участии команд из Республики Башкортостан, Ханты-Мансийского автономного округа, Омской, Новосибирской, Московской, Вологодской, Кировской, Архангельской, Ивановской областей. Этот список еще дополнится.

Ориентировочное количество участников — 70 спортсменов.

«По регламенту, чтобы соревнования по зимнему полиатлону имели статус Всероссийских, в них должны принять участие спортсмены из не менее чем 15 регионов страны», — отметил Владимир Леканов.

Честь Республики Коми будут защищать члены республиканской сборной команды и представители студенческого спортивного клуба «Планета-Университет» Ухтинского государственного технического университета. Всего — 28 спортсменов из Ухты, Вуктыла, Ижемского, Сосногорского, Усть-Цилемского и Усть-Вымского районов.

В программе соревнований — силовая гимнастика, стрельба из пневматического оружия, лыжные гонки на 5 км (женщины) и 10 км (мужчины).

«Ожидаем серьезных соперников. К примеру, намерены приехать сильные спортсмены из Ивановской, Кировской областей. Примет участие в стартах чемпионка мира по зимнему полиатлону из Вологодской области Маргарита Спиридонова. Основные старты в этом сезоне уже прошли, к нам приедут призеры кубковых соревнований, Чемпионата и Первенства мира по зимнему полиатлону, которые недавно прошли в Сасово Рязанской области. Шансы стать победителями и призерами у полиатлонистов из Республики Коми есть. Думаю, в общекомандном зачете мы возьмем первое место», — заключил Владимир Леканов.

Метки

Комментарии