Спорт

Сергей Гапликов предлагает бассейну «Орбита» заявиться на проведение Чемпионата Европы

Об этом заявил Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов сегодня в ходе официального открытия нового современного бассейна, расположенного в сыктывкарском микрорайоне Орбита.

«Замечательно, что здесь могут тренироваться как начинающие, так и спортсмены самого высокого класса. Объект выполнен по всем требованиям и стандартам, качество воды удовлетворит самые взыскательные международные требования. Поэтому мы обязательно должны заявиться на проведение Чемпионата России по водным видам спорта в 2018 году, сделать заявку на Чемпионат Европы и на другие престижные международные соревнования», — сказал Сергей Гапликов.

В состав плавательного бассейна входит ванна размером 50 на 25 метров на десять дорожек, малая ванна 12 на шесть метров для обучения плаванию, зал подготовительных занятий. Имеется трибуна на 560 зрительских мест.

Объект передан в оперативное управление «ДЮСШ по плаванию «Орбита», на базе которого планируется создание регионального центра по плаванию для подготовки спортсменов высокого уровня.

Строительство бассейна «Орбита» осуществлялось с 2013 года по 2015 год. Общая стоимость составляет 719,6 млн рублей, в том числе 40 млн рублей — субсидии из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

Комментарии