Спорт

Семь медалей завоевали спортсмены из Коми на Кубке России по тхэквондо

В Воронеже завершился Кубок России по тхэквондо (МФТ) и межрегиональный турнир по тхэквондо (МФТ) для детей 10–17 лет. В соревнованиях приняли участие почти 600 спортсменов из 23 регионов страны. Честь Республики Коми защищали восемь тхэквондистов.

Как сообщил старший тренер сборной команды Республики Коми Дмитрий Щапков, в комплексе туль Николай Пивоваров завоевал серебряную медаль, Мерген Оганисян — бронзовую. Оба выступали в параллельном зачете за Республику Коми и Санкт-Петербург.

Воспитанники ДЮСШ №6 София Арсенина и Амиран Гадельшин в своих возрастных категориях заняли первое и третье места соответственно.

В поединках в весовой категории до 70 кг первым стал Николай Пивоваров. Мерген Оганисян в своем поединке в весовой категории до 78 кг уступил московскому спортсмену и не смог продолжить выступление.

София Арсенина, выступая в весовой категории до 50 кг, в финале лишь немного уступила сопернице из Воронежа и завоевала «серебро». Амиран Гадельшин в весовой категории до 36 кг также занял второе место.

«Команда спортсменов из Республики Коми впервые принимала участия в Кубке России по тхэквондо (МФТ). Считаю, что выступления, позволившие завоевать золотые, серебряные и бронзовые медали — несомненный успех для нших тхэквондистов», — отметил Дмитрий Щапков.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии