Спорт

Четыре муниципалитета Коми получат по 250 тысяч рублей на инвентарь для сдачи норм ГТО

Это городские округа «Воркута» и «Ухта», а также муниципальные районы «Удорский» и «Усть-Вымский».

Четыре муниципальные образования региона получат в 2016 году из республиканского бюджета Республики Коми субсидии на реализацию плана мероприятий по внедрению ВФСК «Готов к труду и обороне» (ГТО), сообщает Минспорта Коми.

Как рассказал по итогам заседания комиссии Министерства физической культуры и спорта Республики Коми, принявшей решение о предоставлении муниципальным образованиям субсидий, глава регионального Минспорта Николай Бережной, это городские округа «Воркута» и «Ухта», а также муниципальные районы «Удорский» и «Усть-Вымский». Размер каждой субсидии — 250 тысяч рублей.

«Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований (двум городским округам и двум муниципальным районам) в целях софинансирования расходных обязательств органов местного самоуправления в Республике Коми на приобретение инвентаря и оборудования, предназначенного для приема нормативов ВФСК ГТО в муниципальных центрах тестирования ГТО», — пояснил Николай Бережной.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике