Спорт

В Сыктывкаре пройдет Чемпионат Коми по дзюдо

В ближайшие выходные на базе Центра единоборств в Сыктывкаре пройдет Чемпионат Республики Коми по дзюдо, в котором примут участие порядка 80 мужчин и женщин старше 1998 г.р. Об этом Минспорта Коми сообщил главный судья соревнований Александр Коюшев.
Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters

По предварительным данным, на соревнованиях выступят спортсмены со всех городов республики, а также из Прилузского, Княжпогостского, Сыктывдинского и Усть-Вымского районов.

«16 апреля за медали поборются дзюдоисты в «тяжелом» весе: мужчины (весовая категория свыше 73 кг) и женщины (свыше 57 кг).

17 апреля сильнейшие будут определены в остальных весовых категориях.

В Чемпионате Республики Коми примут участие победители и призеры прошлогоднего Чемпионата СЗФО: сыктывкарцы Георгий Стоянов, Мария Кузнецова, Валентина Портнягина и воркутинец Каир Могулов», — добавил главный судья.

По итогам турнира сильнейше спортсмены войдут в состав команды Республики Коми и будут представлять регион на предстоящем в мае Чемпионате Северо-Западного федерального округа. Помимо личных результатов, будут подведены итоги в командном зачете среди семи сильнейших мужчин и пяти женщин.

Комментарии