Спорт

С медалями вернулись тхэквондисты Коми из Греции

В Греции (Салоники) прошли XXXI Чемпионат Европы, XXII Первенство, VIII Чемпионат среди ветеранов и VI Первенство среди детей по тхэквондо ИТФ.

Как соообщил старший тренер сборной Республики Коми по тхэквондо (ИТФ) Максим Старцев, в соревнования по программе туль (формальный комплекс) принимали участие сыктывкарка Анастасия Лебедева (второй дан, 14–17 лет) и воркутинец Роман Гарафутдинов (первый дан, 11–13 лет).

«Анастасия Лебедева прошла один круг и во втором уступила гречанке. Роман Гарафутдинов занял второе место, выиграв у представителей Словении, Белоруссии, Украины. В финале он уступил россиянину», — рассказал Максим Старцев.

По программе спарринг (поединки) ухтинка Катрин Гладышева в возрастной группе 11–13 лет (весовая категория до 55 кг) заняла первое место. Эжвинец Артем Изъюров в возрастной группе 14–15 лет (весовая категория до 63 кг) также завоевал золотую медаль. Проведя четыре упорных поединка, в финале он выиграл у спортсмена из Эстонии.

Анастасия Лебедева в возрастной группе 16–17 лет (весовая категория до 46 кг)заняла третье место, уступив в борьбе за выход в финал спортсменке из Болгарии, которая и стала победителем.

К сожалению, победитель прошлого Первенства Европы ухтинец Илья Потапов (в возрастной группе 11–13 лет) выбыл из борьбы в первом круге», — дополнил Максим Старцев.

Он отметил, что в общекомандном зачете первое место — у сборной России, второе место — у представителей Украины, третье место — у команды Чехии.

Напомним, в составе сборной России выступали пять спортсменов из Республики Коми — Роман Гарафутдинов, Катрин Гладышева, Артем Изъюров, Анастасия Лебедева и Илья Потапов. Все они вошли в национальную сборную по результатам Первенства России, которое состоялось в феврале в Сочи.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии