Спорт

В Сыктывкаре, Воркуте, Инте установят новые спортивные площадки

В Республике Коми утвержден Комплекс мероприятий по созданию в населенных пунктах условий для занятий физкультурой и массовым спортом на период 2016–2018 годов. Подписано соответствующее распоряжение Правительства Республики Коми.

«Утвержденный комплекс мероприятий свидетельствует о том, что физкультура и спорт входят в число приоритетов государственной политики. В Стратегии развития физической культуры и спорта Российской Федерации определены очень амбициозные задачи: не менее 40 процентов россиян к 2020 году нужно вовлечь в физическую культуру и спорт для систематических занятий таковыми. При этом должен возрасти уровень обеспеченности спортивными сооружениями. В связи с этим в Республике Коми внедряются механизмы, позволяющие решать задачу по созданию условий для систематических занятий физической культурой и массовым спортом. Республика имеет все, чтобы развивать сферу физической культуры и спорта», — прокомментировал министр физической культуры и спорта региона Николай Бережной.

В 2016 году запланированы установки спортивных площадок в Сыктывкаре, Воркуте, Инте, тренажерного комплекса в Емве и Кажиме Койгородского района, гимнастического комплекса в Сосногорске, строительство универсальной спортплощадки в Сторожевске Корткеросского района, спортзала в деревне Захарвань Усинского района, тира в Тимшере Усть-Куломского района, перепрофилирование помещений под спортзал для Усть-Цилемской СОШ им. М.Бабикова, обустройство малобюджетных спортивных площадок для сдачи ВФСК «ГТО» в Усть-Куломском районе.

Также в документе отражены мероприятия, которые призваны повысить мотивацию жителей региона на систематические занятия физической культурой и спортом. В частности, в текущем году запланировано внедрение льготной системы оплаты физкультурно-оздоровительных услуг населением, учитывающей интересы максимально возможных категорий населения (многодетные и малоимущие семьи, инвалиды, ветераны и др.). Также предусмотрена организация пунктов проката спортивного инвентаря для зимних (лыжи, коньки и пр.) и летних (ролики, велосипеды и пр.) видов спорта, в том числе на территориях парковых и рекреационных зон; проведение различных акций, конкурсов, спартакиад и т.д.

Кроме этого, в Комплекс мероприятий включено проведение инвентаризации объектов спортивной инфраструктуры, включая соответствующую инфраструктуру образовательных учреждений, и осуществление мероприятий по приведению ее в нормативное состояние.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии