Спорт

Сыктывкарская команда «Спартак» выступит на международном детском и молодежном турнире по хоккею с шайбой «Riga Cup 2016»

Как сообщил тренер команды «Спартак» Петр Валик, сыктывкарцам в своей подгруппе предстоит сразиться с командами Словакии, Швеции и двумя командами Латвии.

Команда «Спартак» из Сыктывкара выступит на международном детском и молодежном турнире по хоккею с шайбой «Riga Cup 2016», который пройдет 22- 24 апреля в Риге, сообщает минспорта региона.

Международный детский и молодежный турнир проводится с конца марта в восьми возрастных группах среди игроков 10–18 лет.

22–24 апреля в Риге играют две группы: мальчики 2006–2007 и 2005–2006 годов рождения. В соревнованиях принимают участие команды из России, Белоруссии, Латвии, Швеции, Словакии, Австрии, Чехии, Финляндии и других стран.

Среди российских команд в возрастной группе 2005–2006 года рождения сыграет сыктывкарская команда «Спартак».

Как сообщил тренер команды «Спартак» Петр Валик, сыктывкарцам в своей подгруппе предстоит сразиться с командами Словакии, Швеции и двумя командами Латвии.

«Впервые участвуем в таком турнире. Главное успешно сыграть первые четыре игры, набрать очки на старте. А там посмотрим. Конечно, интересны словаки, шведы. Приедем, уточним, будет ли разрешена силовая борьба в центре поля, поскольку мы играем пожестче, чем, возможно, в странах Западной Европы. Третий сезон так и играем на Открытом Первенстве Ярославля», — отметил Петр Валик.

В составе сыктывкарского «Спартака» — десять игроков из столицы Республики Коми, еще пятеро — москвичи.

«К сожалению, у нас заболел второй вратарь, поэтому поехали в Ригу с одним вратарем. Нагрузка предстоит высокая, по три игры в день. Но мы будем стараться выиграть», — заключил Петр Валик.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике