Культура

Пицца: Приходите на концерт, и мы научим вас смотреть на мир позитивно

Завтра, 28 августа в 19:00 в культурно-спортивном центре «Ренова» состоится гала-концерт в рамках Дней Москвы в Республике Коми, на котором выступят российские группы «Пицца» и "5sta Family». В преддверии мероприятия редакция «Коми Ньюс» задала несколько вопросов лидеру коллектива «Пицца» Сергею Приказчикову.
Группа "ПИЦЦА". Фото с официального сайта

«Коми Ньюс»: В связи с тем, что я слежу за твоей лентой, вижу, что количество концертов, которое вы даете за последнее время увеличилось в разы. Скажи, пожалуйста, создавая группу, ты предполагал, что будет так много гастролей?

Сергей Приказчиков: Да. Предполагал. Вернее мечтал об этом. Я верю в теорию управления реальностью. Нужно просто представлять, что то, чего ты хочешь, происходит с тобой. На это уходят годы и некоторые сдаются и теряют веру. Но рано или поздно то, что ты задумал происходит и даже удивляет тебя масштабами.

В напряженном гастрольном графике остается время для творчества? Вообще, когда тебе лучше всего сочиняется?

Остается. Немного, но остается. Я по-прежнему почти все делаю сам, пользуясь помощью музыкантов только при записи партий, которые мне не удаются. По этой причине за два года с момента выхода предыдущего альбома я окончательно подготовил к релизу только 10 треков. Но делать все самому для меня свято. Если творчество коллективное, оно теряет для меня смысл. И треки получились хорошие:). А сочиняется лучше всего когда вдохновение. Его нельзя вызвать механически. Его невозможно подделать. Остается только ждать его. У меня оно приходит примерно два-три раза в год и за каждый раз я пишу по две-три песни. Потом следует долгий и трудный процесс продакшна. Аранжировка, запись, сведение. Написанный за вечер трек приходит в нормальный вид через полгода. А то и через год.

Скажи, отношение к поклонникам не изменилось? Те, самые преданные, которые были в самом начале, они остались самыми родными?

Да. Если человек любит тебя за творчество, ты должен быть ему благодарен в любом случае. Он сделал тебя тем, кто ты есть. Я всегда пишу песни только для себя лично. Чтобы они проперли меня. Но без моих поклонников я бы так и сидел один с них перся, понимаешь?)

Самый северный город, в котором ты выступал?

Мурманск самый северный. Норильск тоже был.

А Сергей Приказчиков, как человек изменился, когда проснулся популярным?

Я стал более уверенным в себе. Не самоуверенным, а просто уверенным. Больше ничего во мне не изменилось.

Завтра на концерте будут новые, не изданные песни?

Нет. Новые песни прозвучал только на презентации альбома и будут звучать на концертах после него. Из нового альбома мы уже поем и завтра споем «Вторник», «Мир» и «Море-море». «Вторник» и «Мир» уже вышли синглами. «Море-море» — только на концертах иногда. Это трек, записанный с московским рэпером Михой Гамом.

Что бы ты хотел сказать публике в Сыктывкаре до того, как выйдешь на сцену?

Приходите на концерт, и я научу вас смотреть на мир позитивно:)

«ПИЦЦА» не укладывается в привычные стилевые рамки. В музыке группы легко и удачно переплетаются поп-соул, регги, фанк и даже рэп. Солист «Пиццы» Сергей Приказчиков определяет свой стиль как Urban Soul и является автором, композитором и даже аранжировщиком всех песен группы. Песни группы звучат в сериалах «Молодежка», «Два отца, два сына» и «Обмани, если любишь», а также в фильме «Нереальная любовь». В данный момент Сергей заканчивает работу над вторым альбом «На всю планету Земля», который выйдет 24 октября 2014 года.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии