Культура

В Усинске пройдет конкурс граффити «СубCOOLтура»

В Усинске стартует второй открытый муниципальный конкурс граффити «СубCOOLтура». Его проводит Управление образования АМО ГО «Усинск» с целью развития молодежных субкультур города в социально-культурном направлении.

Конкурс приручен к праздничным мероприятиям, посвященным празднованию 30-летия города Усинска и 85-летия нефтяной и газовой промышленности Республики Коми.

В конкурсе могут принять участие все желающие в возрасте от 14 до 35 лет, имеющие навыки граффити. Для участия принимаются как индивидуальные, так и коллективные работы (состав команды не более 4-х человек).

Тематика конкурсных работ:

«Страницы истории» — эскизы должны содержать значимые события Усинска, авторское видение прошлого города.

«Усинск юбилейный» — граффити, посвященные юбилею города.

Работы-поздравления.

«Мой город. Перезагрузка» — эскизы предполагают ассоциативный ряд, человеческие эмоции, поступки, художественные образы, иллюстрации с текстом, отражающие современную действительность Усинска, фантазии на тему жизни города через несколько десятилетий.

«Черное золото Усинска» — граффити, посвященные 85-летию нефтяной и газовой промышленности Республики Коми.

Конкурс проводится с 1 августа по сентябрь 2014 года в несколько этапов:

1 этап — 01 — 20 августа 2014 г. — отборочный (рассмотрение заявок участников, оценка соответствия условиям конкурса эскизов представленных работ).

2 этап — 28 августа 2014 г.- 04 сентября 2014 г.- непосредственное проведение конкурса (исполнение работ на специально отведенных объектах на территории МО ГО «Усинск»).

3 этап — сентябрь 2014 года — церемония награждения участников конкурса.

Более подробно ознакомиться с положение о конкурсе вы можете в своей образовательной организации или в информационно-методическом отделе Управления образования администрации муниципального образования городского округа «Усинск» по адресу: ул. Возейская, д. 3а, каб. 11, тел.8 (82144) 49–018.

Напомним, впервые конкурс граффити «СубCOOLтура» в Усинске успешно прошел в прошлом году. Творчески подошедшие к заданию участники и победители конкурса, сумели преобразить стены семи кирпичных технических строений, ранее портивших облик улиц и скверов, и органично вписали яркие сюжеты в жизнь нашего города.

Метки

Комментарии