Экономика

Более 180 заявлений было подано в Коми с начала года на социальные выплаты для улучшения жилищных условий

Социальные выплаты на улучшение жилищных условий предоставляются гражданам в рамках мероприятий Задачи 4 подпрограммы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем населения Республики Коми» Государственной программы Республики Коми «Строительство, обеспечение качественным, доступным жильем и услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Республики Коми», утвержденной постановлением Правительства Республики Коми от 28 сентября 2012 года №413.

«Реализация данной подпрограммы дает возможность гражданам получить социальные выплаты в виде компенсации на погашение части жилищного кредита, который они взяли в банке. В зависимости от направления поддержки денежные средства могут выплачиваться единожды или многократно, пока не будет уплачен кредит», — отметил министр экономического развития Республики Коми Антон Фридман.

Социальные выплаты предоставляются по четырем направлениям: возмещение части затрат на уплату процентов по жилищным кредитам, погашение части жилищного кредита семьям при рождении второго и последующих детей, возмещение части затрат, связанных с получением жилищного кредита, а также строительство или приобретение жилья в виде первоначального взноса при получении жилищного кредита.

Наиболее востребованным направлением считается социальная выплата на возмещение части затрат на уплату процентов по жилищным кредитам. С начала года данным видом государственной поддержки воспользовались 140 граждан. За весь период существования действующего направления более 3,5 тысяч граждан подтвердили право на получение социальной выплаты, где общая сумма возмещения составила 24763,4 тысяч рублей.

Получателями социальных выплат стали граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, состоящие на соответствующем учете и самостоятельно решающие свои жилищные проблемы за счет собственных средств с привлечением ресурсов кредитных организаций.

Комментарии