Экономика

В республике Коми наблюдается опережающая динамика роста зарплат

Полномочный представитель президента в СЗФО Владимир Булавин заявил, что повышение зарплаты в бюджетной сфере остается первоочередной задачей правительства Республики Коми. Об этом чиновник рассказал во время рабочей поездки в 11-ый регион.
Владимир Булавин. Фото: nmsu.ru

Как отметил Владимир Булавин, в 2013 году государству удалось повысить в большинстве регионов зарплаты работникам здравоохранения, образования, культуры, социального обслуживания. Более того, в республике Коми наблюдается опережающая динамика роста зарплат.

Уровень оплаты труда

Так, у врачей уровень оплаты труда за 2013 год составил 140,1% от средней заработной платы по региону (план — 129,7%), у преподавателей и мастеров производственного обучения — 94,3% (план — 75%), у педагогических работников образовательных учреждений общего образования — 106% (план — 100%), у работников культуры — 60,5% (план — 56,1%), у социальных работников — 49,6% (план 47,5%).

По словам руководителя республики Вячеслава Гайзера, для того, чтобы работники добросовестно выполняли свои обязанности, их необходимо стимулировать повышенной зарплатой.

- Правительство республики может это обеспечить за счет увеличения окладной и стимулирующей части заработной платы, — подчеркнул Гайзер.

Также Владимир Булавин отметил, что после повышения зарплат государство ждет от работников повышения качества предоставляемых услуг.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии