Экономика

В Коми жилье в новостройках стоит дороже «вторичек»

В первом квартале 2014 года средняя стоимость квадратного метра по региону составила более 60 тысяч рублей. Во втором квартале повышение цены продолжилось. При этом «вторичное» жилье стоит дешевле, нежели квартиры в новых домах, хотя раньше было наоборот.

По информации Комистата, стоимость квадратного метра в новостройке в среднем по республике составила 60,9 тысяч рублей, а «вторички» — 59 тысяч. И это при условии, что застройщики за квадратный метр в построенных домах заплатили 54 тысячи рублей, что на 13,4% больше, чем годом ранее.

За полгода стоимость квадратного метра в новостройках поднялась на 4,2%, на «вторичке» — на 1,1%.

Как сообщается на сайте 167000.ru, с апреля в Сыктывкаре наблюдается неустойчивость цены жилья за квадратный метр. Они колебались от 63 тысяч рублей до 62,2 тысяч. С июня заметен рост цен, и он продолжается до сих пор.

Отметим, что в Ухте цена за «квадрат» составила больше, чем в Сыктывкаре. Еще в апреле она составляла 64,6 тысяч рублей, а в июне уже 67,5 тысяч.

В Сыктывдинском районе жилье купить доступнее всего. На данный момент, стоимость квадратного метра составляет 47,5–48 тысяч рублей.

Напомним, за первое полугодие в Коми отдано под заселение 797 квартир, это лучший показатель за последние четыре года.

Подготовлено на основе материала ИА «КомиОнлайн».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии