Экономика

Республика Коми получит на развитие растениеводства около 7.5 миллионов рублей

Соответствующее распоряжение Правительства Российской Федерации от 29 июля 2014 года №1415-р подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации.

Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России исходя из степени достижения показателей результативности предоставления субсидий, предусмотренных в соглашениях. Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Сергей Чечеткин, первоначальный объем федеральной субсидии удалось увеличить.

«Изначально на оказание поддержки аграриям Республики Коми из федерального бюджета было запланировано направить около 5 миллионов рублей. В результате тесной работы Правительства республики с Минсельхозом России эту сумму удалось увеличить. В итоге наш регион получит около 7,5 миллионов рублей на поддержку сельхозорганизаций и фермеров, занимающихся растениеводством. Ставка субсидий будет зависеть от степени интенсивности использования земель», — пояснил Сергей Чечеткин.

Согласно опубликованному на сайте правительства России документу, точная сумма субсидий составит 7575,3 тыс. рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии