Экономика

В этом году Коми потратит на строительство социальных объектов более 2.5 миллиардов рублей

Данные средства предусмотрены на строительство, реконструкцию и проектирование 25 объектов социальной направленности. Самая большая доля финансирования выделена на объекты здравоохранения — 69 процентов от общего объема запланированных средств, 25 процентов — на объекты спорта. На объекты культуры и социальной защиты населения предусмотрено по три процента от общего объема средств.

Об этом сообщил заместитель министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми Николай Сорока на заседании Общественного совета, которое состоялось 12 августа 2014 года.

«В части строительства социальных объектов приоритетными проектами в 2014 году являются санаторный комплекс в с.Серегово, плавательный бассейн по ул. Петрозаводской в г. Сыктывкаре, 2-й этап реконструкции производственного здания по ул. Савина 81/1 в г. Сыктывкаре под универсальный спортивный комплекс, а также 7 ФАПов. Министерство предпринимает все меры по обеспечению своевременного строительства социальных объектов», — отметил Николай Сорока.

Средства направляются на реализацию мероприятий по строительству, реконструкции и проектировании социальных объектов в рамках четырех Государственных программ Республики Коми: ГП РК «Развитие здравоохранения»; ГП РК «Развитие инфраструктуры физической культуры и спорта»; ГП РК «Культура Республики Коми»; ГП РК «Социальная защита населения».

Комментарии