Здоровье

В детской больнице Ухты увеличили время работы кабинета по забору анализов

По информации главного врача Ухтинской детской больницы Марата Нуриева, в связи с резко увеличившимся количеством обращений граждан по поводу забора анализов лечебное учреждение приняло дополнительные меры по улучшению организации лечебного процесса.

Увеличено время работы кабинета по забору анализов (нынешний прием — с 8 до 11 утра), увеличена мощность лаборантской службы (привлечено дополнительно два специалиста), в больнице будет организован дополнительный (второй) кабинет для забора анализов. Суббота, 30 августа, для кабинета забора анализов будет полноценным рабочим днем.

Руководство лечебного учреждения приносит извинения за доставленные неудобства и просит граждан не занимать очередь в кабинет за несколько часов до его открытия. С учетом численности детей, посещающих образовательные учреждения, все пациенты будут обслужены до 1 сентября.

Министр здравоохранения Республики Коми Ярослав Бордюг дал поручение Центру обеспечения деятельности Министерства здравоохранения РК установить строгий контроль за доступностью медицинской помощи детям в период проведения предварительных медицинских осмотров.

Напомним, массовая драка произошла в медицинском учреждении произошла сегодня утром у кабинета забора крови.

После звонка руководителя администрации Ухты Игоря Михеля министру здравоохранения Республики Коми Ярославу Бордюгу, было принято решение открыть в больнице еще один кабинет для приема анализов и ввести дополнительные часы приема.

Как пояснил главный врач детской больницы Марат Нуриев, большой наплыв посетителей в конце августа — привычное дело. Перед началом учебного года родители приводят дошкольников в больницу для того, чтобы получить справку. Однако, в этом году по предписанию Роспотребнадзора появилось нововведение — подобные справки теперь выдаются только после проведения дополнительных анализов. Обычная норма забора анализов в день составляет 30 образцов. На прошлой неделе количество увеличили до 150.

Поскольку решением Совета Управление здравоохранения в Ухте было ликвидировано в декабре 2012 года и вопросами этой сферы занимается теперь исключительно Минздрав Республики Коми, ухтинский мэр Игорь Михель обратился к министру здравоохранения Ярославу Бордюгу с просьбой решить возникшую в муниципалитете проблему.
С 28 августа в детской больнице ежедневно, включая субботу, с 08.00 до 11.00 будут работать два кабинета по приему анализов и увеличится количество лаборантов.

Администрация больницы приносит извинения за возникшие трудности и просит горожан не создавать ажиотаж — все пациенты будут обслужены.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии