Происшествия

Мошенник в Ухте продал арестованный дом

В дежурную часть Ухты обратилась местная жительница и сообщила, что стала жертвой преступления. Правоохранителям женщина пояснила, что заключила договор купли-продажи недвижимого имущества с местным жителем. Согласно договору она заплатила 900 тысяч рублей.

Однако женщина не смогла поставить приобретенное имущество на учет в органах юстиции. Оказалось, что недвижимость согласно постановлению судебных приставов находится под запретом на отчуждение. Вскоре приобретенная ею недвижимость была возвращена прежнему владельцу. Получив свое имущество обратно, продавец не спешил возвращать потерпевшей ее деньги.

Как стало известно полицейским, сделку купли-продажи злоумышленник оформил, зная, что любые операции с арестованным имуществом незаконны. Однако мужчину это не остановило.

Действия ухтинца, 1962 г.р. следователи ОМВД России по городу Ухте квалифицировали по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии