Происшествия

В Сыктывкаре с должника взыскали более 80 тысяч за ДТП

Более 82 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда причененного школьнице взыскали судебные приставы Эжвинского района г. Сыктывкара Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми с виновника дорожно-транспортного происшествия.

Как стало известно в ходе исполнительных действий, должник, управляя автомобилем, совершил наезд на школьницу, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу. В результате ДТП девушка получила телесные повреждения средней степени тяжести. Виновник ДТП за совершенное правонарушение был привлечен к административной ответственности по ст 12.24 КоАП РФ.

Впоследствии судом было установлено, что в связи с полученными повреждениями школьнице был причинен моральный вред. Учитывая обстоятельства дела и психологические последствия для подростка, ставшего участником ДТП, суд принял решение о взыскании с виновника в пользу пострадавшей суммы морального вреда в размере 82 тысяч рублей.

Получив постановление суда, судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о чем сразу же уведомил должника. Поскольку в срок, установленный для добровольного исполнения требований, долг погашен не был, в отношении гражданина И. было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Кроме того, в рамках исполнения решения суда судебным приставом-исполнителем было вынесенопостановление об обращении взыскания на заработную плату должника, а также временно ограничен выезд за пределы Российской Федерации.

В результате принятых мер сумма долга, а также исполнительский сбор были погашены должником в полном объеме.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии