Происшествия

Эксперта «Дорожного патруля» обвинили во взятке

Следственным отделом по г. Ухта СУ СКР по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении эксперта государственного казенного учреждения Республики Коми «Дорожный контроль», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

По данным следствия, 12 апреля 2013 года на стационарном посту весового контроля, расположенном на территории Ухтинского района, обвиняемый получил взятку в виде денежных средств в размере 1 тысячи рублей за незаконное бездействие в интересах водителя, которому разрешил без проведения взвешивания транспортного средства продолжить движение по маршруту «Чиньяворык-Троицко-Печорск» с превышением допустимых нагрузок.

Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии