Происшествия

Житель Сосногорска перевел на счет мошенников более 74 тысяч рублей

В полицию МО МВД России «Сосногорский» Республики Коми обратился пенсионер, который стал жертвой телефонного мошенничества. Мужчина рассказал стражам порядка, что ему на мобильный телефон пришло смс-сообщение о том, что его банковская карта заблокирована.

Казалось бы, это всем известная схема мошенничества, на которую уже не должны попадаться граждане. Оказалось совсем наоборот. Мужчина, получив смс-сообщение, первым делом сделал то, чего делать категорически было НЕЛЬЗЯ: позвонил на номер телефона, который был указан в смс.

В результате, он сам связался с аферистами, которые, конечно, воспользовались его наивностью и безграмотностью. Для того, чтобы разблокировать карту, они предложили потерпевшему произвести ряд манипуляций в ближайшем банкомате. Что он и сделал. После этого с банковской карты потерпевшего аферисты списали денежные средства в размере 74555 рублей

По заявлению потерпевшего сотрудниками отдела уголовного розыска МО МВД России «Сосногорский» проводится проверка.

Министерство внутренних дел по Коми призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Если вам на телефон пришло смс-сообщение от неизвестного абонента или позвонил неизвестный человек, не спешите выполнять его просьбы.

В последнее время злоумышленники все чаще стали рассылать гражданам смс-сообщения о том, что банковская карта гражданина заблокирована или ее действие приостановлено. Чтобы решить проблему, держателю пластиковой карты предлагается позвонить по указанному в смс-сообщении номеру телефона. Связавшись с потерпевшим, злоумышленники просят сообщить данные банковской карты, назвать кодовое слово.

Комментарии