Происшествия

В Коми вахтовик угнал «Урал», чтобы успеть на вертолет

Угон транспортного средства был совершен с Баядынского нефтяного месторождения, которое находится в 56 км от Усинска. На осмотр места происшествия и опрос очевидцев и свидетелей выехал участковый уполномоченный полиции.

Как пояснил вахтовик прибывшему правоохранителю, в тот день закончился срок его вахты. Из-за удаленности месторождения летом до него можно добраться только на вертолете, а зимой по зимнику. Вертолетная площадка находится примерно в 2 км от участка, а вахтовик опоздал на дежурную машину, которая доставляет смену на посадочную полосу. Чтобы успеть на вертолет мужчина решил сесть за руль принадлежащего организации «Урала» и догнать коллег. Однако, проехав около 1 км, мужчина, не справившись с управлением, перевернулся.

В результате ДТП виновник происшествия не пострадал, однако транспортное средство сильно повреждено.

По материалам проверки участкового уполномоченного полиции ОМВД России по г. Усинску в отношении жителя п. Парма Усинского района, возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.166 УК РФ «Угон».

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии