Происшествия

По факту пропажи 8-летней Ксении Ветошевой полиция разыкивает мужчину 30–35 лет

Полиция Сыктывкара обращается к гражданам, которые находились 24 августа с 18.00 до 21.00 на территории неофициального пляжа в Эжвинском районе столицы Коми.
Фото: МЧС России

Всем, кто находился в указанное время на данном пляже, — рыбаки, отдыхающие граждане, в том числе и раскинувшие палатку на берегу реки Вычегды, — видевших мужчину с двумя детьми (мальчиком и девочкой) в возрасте 8 лет, просьба обратиться в ближайший отдел полиции или сообщить по телефону «02».

Приметы мужчины, находившегося с детьми

на вид 30–35 лет, высокого роста, 180–190 см, худощавого телосложения, смуглый, волосы черные, неопрятные. Был одет в толстовку с капюшоном темного цвета и спортивные брюки.

Руководитель администрации Эжвинского района Александр Калинин предположил, что водители, находившиеся неподалеку в день пропажи девочки, могли бы помочь поискам. По его предположению, видеорегистраторы автомобилей могли зафиксировать девочку и ее спутников. Калинин предложил отсмотреть видео с автомобильных камер и при малейшем сходстве обратиться в полицию.

По данным МВД Республики Коми к настоящему моменту обследована береговая линия реки Вычегды.

Кроме того, поисковики проверили расположенный рядом с рекой лесной массив, а также исследовали озера и болота на этой местности. Также поиски проходили на территории Эжвинского района от ул. Славы до ул. Калинина. С наступлением рассвета 27 августа поиски продолжатся.

Всего для проведения поиска потерявшейся девочки привлечено свыше 200 человек, 12 единиц техники, 5 поисковых собак. В состав поисковой группы входят спасатели Сыктывкарского поисково-спасательного отряда МЧС России, спасатели СПАС-Коми, специалисты Сыктывкарского аварийно-спасательного отряда, слушатели Сыктывкарского учебного центра ФПС, сотрудники полиции, представители Следственного комитета республики, а также волонтеры. На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Коми, в состав которой входит психолог.

В связи с тем, что имеются основания полагать, что девочка могла стать жертвой преступления, по данному факту Эжвинским подразделением следственного отдела по г. Сыктывкар СУ СКР по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней). Ход расследования уголовного дела взят на контроль руководством следственного управления.

Как уже сообщалось ранее, Ксения Ветошева 2006 года рождения пропала 24 августа 2014 года в Эжвинском районе.
На вид: 7–8 лет, рост около 130–140 см, среднего телосложения, волосы темно-русые, длиной до плеч, заплетены в косу.
Была одета: розовая куртка, светлый джемпер, голубые джинсы с рисунком и стразами, синие кроссовки.

Комментарии