Происшествия

Ранее судимый ухтинец отправится в колонию за убийство брата

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Александра Матвиенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего его смерть). Государственное обвинение поддержано прокурором г. Ухты.

Судом установлено, что утром 19 апреля 2014 г. Матвиенко распивал спиртное со своим братом и сестрой в квартире одного из домов по проспекту Космонавтов. Между собутыльниками возникла ссора, в ходе которой Матвиенко нанес брату более 20 ударов ногами в область грудной клетки и живота. Потерпевший скончался в результате тяжелой сочетанной травмы.

Ранее Матвиенко был судим за хранение наркотиков и имущественные преступления, имел пагубное пристрастие к алкоголю, вследствие чего неоднократно привлекался к административной ответственности и помещался в спецприемник для административных правонарушителей. Несмотря на профилактическую работу, мужчина должных выводов для себя не сделал и вновь совершил тяжкое преступление.

Суд назначил ему наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

По иску прокурора города с осужденного взысканы расходы на оказание медицинской помощи потерпевшему в доход республиканского бюджета.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике