Происшествия

В Сыктывкаре дали ориентировку на предположительного похитителя 8-летней Ксении Ветошевой

Полиция Сыктывкара разыскивает мужчину, который 24 августа в период примерно с 18.00 до 21.00 находился на территории неофициального пляжа Эжвинского района столицы республики.

Полиция обращается ко всем, кто находился в указанное время на данном пляже, — рыбаки, отдыхающие граждане, в том числе и раскинувшие палатку на берегу реки Вычегды, — видевших мужчину с двумя детьми (мальчиком и девочкой) в возрасте 8 лет, просьба обратиться в ближайший отдел полиции или сообщить по телефону «02».

Приметы: на вид 30–40 лет, рост 180–190 см, худощавого телосложения, волосы темные средней длины, загорелый. Выглядит неопрятно. Был одет в толстовку с капюшоном и спортивные брюки темного цвета.

По состоянию на 17 часов 27 августа розыск несовершеннолетней Ксении Ветошевой не принес результатов и был отложен до наступления светлого времени суток. Как сообщил ИА «Комиинформ» руководитель СУ СК РФ по РК Николай Басманов, в поисках пропавшего ребенка предполагается задействовать вертолет.

«Мы рассматриваем все версии того, что могло случиться. Не исключаем также, что мальчик, который был с девочкой, мог совершить преступление, но это лишь одна из версий. С ним будут работать лучшие психологи Республики Коми, чтобы разобраться, где в его словах правда. Проверять детей на полиграфе мы не имеем права по закону», — отметил Николай Басманов.

Ксения Ветошева 2006 года рождения пропала 24 августа 2014 года в Эжвинском районе. На вид: 7–8 лет, рост около 130–140 см, среднего телосложения, волосы темно-русые, длиной до плеч, заплетены в косу. Была одета: розовая куртка, светлый джемпер, голубые джинсы с рисунком и стразами, синие кроссовки.

Комментарии