Происшествия

В Ижме мужчина отсидит срок и будет принудительно лечиться у психиатра за нападение с топором

Судом установлено, что 13 февраля 2014 г. житель одного из сел Ижемского района Республики Коми в течение дня распивал спиртные напитки с сожителем своей родной сестры и его отцом. В ходе возникшей ссоры нетрезвый мужчина нанес удары колуном по голове своих собутыльников. Полагая, что его жертвы мертвы, нетрезвый сельчанин покинул место происшествия. Сожитель сестры от полученных травм скончался в Ижемской центральной районной больнице, другой потерпевший выжил.

Суд назначил жителю Ижемского района наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Наряду с этим наказанием осужденному предстоит пройти принудительное лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях, поскольку согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы во время совершения преступления в силу психического расстройства он не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий либо руководить ими.

Следствием и судом установлено, что 13 февраля 2014 года в квартире дома поселка Ыргеншар Ижемского района подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и на почве личных неприязненных отношений нанес сожителю своей сестры и его отцу несколько ударов топором по голове. Потерпевшим были причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы. От полученных травм сожитель сестры скончался в больнице, другой потерпевший выжил.

Комментарии