Происшествия

Сегодня в Коми пропавшую 8-летнюю девочку будут искать с воздуха

В Коми продолжают искать пропавшую Ксению Ветошеву. Сегодня к волонтерам и спасателям, ищущим пропавшую девочку в Эжве, присоединятся парапланеристы.
Фото: МЧС России

В Коми продолжаются поиски пропавшую восьмилетней Ксении Ветошевой, которая ушла на прогулку 24 августа и до сих пор не вернулась.

Вчерашний день не дал результатов — ввиду погодных условий вертолет не смог вылететь на поиски девочки, а волонтеров пришло всего около десяти человек.

Сегодня волонтеры и Сыктывкарский аварийно-спасательный отряд ГКУ «СПАС-КОМИ» будут искать девочку в районе болот. Спасатели отмечают, что наземное прочесывание территории гораздо эффективнее, чем поиск в воздуха, так как участок довольно сложный, в поисках помогают собаки. Однако дождь значительно затрудняет поиски.

Как уже сообщалось ранее, спасатели осушили карьер при поисках девочки, в районе которого гуляли дети, однако нашли только чехол от мобильного телефона и детские носки. Чехол от телефона не имеет отношения к пропаже девочки, а носки, по словам мальчика, который гулял в Ксенией, принадлежат ему и потерял он их когда бегал по карьеру.

Приметы Ксении Ветошевой: 7–8 лет, рост около 130–140 см, среднего телосложения, волосы темно-русые, длиной до плеч, заплетены в косу. Была одета: розовая куртка, светлый джемпер, голубые джинсы с рисунком и стразами, синие кроссовки.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии