Происшествия

В Ухте мужчина систематически избивал сына и теперь отправится под суд

Следственным отделом по г. Ухта СУ СКР по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

По данным следствия, в мае 2014 года обвиняемый неоднократно наносил побои своему 16-летнему сыну, причиняя физическую боль и психические страдания. Мужчина пояснил, что применял насилие в воспитательных целях.

Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

По данным правозащитного движения «Сопротивление», домашнему насилию подвергаются дети любого возраста:

  • возраст: 67% детей, которые подвергались насилию, были младше одного года, 80% младше трех лет.
  • случаи насилия над ребенком в прошлом: по статистике 50% насилия повторяется. В 10% случаях насилия — смертельные исходы.
  • насилию чаще подвергаются дети с различными нарушениями, расстройствами речи и метальными отклонениями, с врожденными аномалиями или хроническими, рецидивирующими заболеваниями.
  • приемные или неродные дети чаще подвергаются насилию.

77% обидчиков — родители ребенка, а 11% — родственники жертвы, 2% — люди у которых не наблюдается родственной связи с ребенком (например, няни, неродные родители). Примерно 10% всех обидчиков детей — это те люди, которые не связаны родственными отношениями с ребенком.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии