Происшествия

Поиски пропавшей девочки в Коми: очередной день не дал результатов

Вчерашний день не дал поисковой операции в Коми никаких результатов. Спасатели сегодня возобновят поиски пропавшей Ксюши Ветошевой.

Вчерашний день не дал никаких результатов в поисках пропавшей в Эжвинском районе Ксении Ветошевой. Администрация вновь обращается к жителям и призывает их стать волонтерами. Всех, кто может принять участие в поисках, ждут у полиции (Борисова, 11) в 9 часов утра.

Напомним, что поиски девочки длятся уже пятые сутки. Полиция Сыктывкара и Эжвинского района столица совместно со спасателями разыскивают пропавшую 24 августа восьмилетнюю Ксению Ветошеву. В поисках помогают волонтеры.

Как сообщалось ранее, информация о пропаже ребенка поступила в дежурную часть отдела полиции г. Сыктывкара 24 августа в 20:40. Мама девочки заявила, что днем 24 августа ее дочь вышла погулять во двор и не вернулась.

На поиски был брошен весь личный состав отдела полиции и сотрудники МЧС. Собака, которая была использована в поисках девочки, взяла след и привела правоохранителей к карьеру, наполненному водой. Спасатели с помощью спецтехники откачали воду из карьера, но тело девочки там не обнаружили.

Помимо спасателей и полиции, девочку ищут и волонтеры-добровольцы — всего в поисках задействуются более 100 человек.

Вчера к обследованию территории были подключены авиация и парапланеристы. В воздух, чтобы осмотреть территорию пляжа и лесополосы под другим углом, чем это было бы с земли, восемь парапланеристов поднимались дважды. Более пяти часов вниз по течению реки до станции Койты и над Эжвинским районом летал вертолет.

Также работники «Жилкомхоза» прочесывают все подвалы и чердачные помещения.
Напоминаем приметы пропавшей девочки: на вид 7–8 лет, рост около 130–140 см, среднего телосложения, волосы темно-русые, длиной до плеч, заплетены в косу. Была одета в розовую куртку, светлый джемпер, голубые джинсы с рисунком и стразами, синие кроссовки.

Также МВД по Коми обратилось к гражданам, находившимся 24 августа на неофициальном пляже в Эжвинском районе г. Сыктывкара — туристам и рыбакам, с просьбой посодействовать в поиске ребенка. Последний раз девочку видели именно на пляже.

В полицию Сыктывкара каждый день поступает информация от граждан, связанная с поиском ребенка. В основном, поступают сообщение по ориентировкам.

Оперативно-поисковые мероприятия будут продолжаться до обнаружения ребенка.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии