Происшествия

Сыктывкарец стрелял по машинам из пневматического пистолета, чтобы похвастаться перед друзьями

Дознавателями отдела дознания Управления МВД России по г. Сыктывкару в суд направлено уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

Обвиняемый, в мае текущего года, в вечернее время суток, находясь в пос. Лесозавод, из хулиганских побуждений произвел два выстрела из пневматического пистолета в сторону проезжей части. На тот момент по дороге двигался маршрутный автобус, в стекло которого и попала одна из металлических пуль. Стекло разбилось, в виду чего водитель транспортного средства вынужден был остановить автобус и сойти с маршрута. В результате преступных действий злоумышленника была нарушена работа городского транспорта, а также причинен ущерб организации, осуществляющей перевозки.

В ходе дознания злоумышленник вину в совершении преступления признал. Он сослался на то, что таким образом хотел похвастаться перед друзьями. В настоящее время мужчина находится на подписке и ожидает своего наказания. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии