Происшествия

Новый случай телефонного мошенничества в Коми: теперь и в Корткеросе

Полицейские из Корткероса зафиксировали новый факт телефонного мошенничества в республике.

В селе Корткерос зафиксирован случай телефонного мошенничества, аналогичный тем случаям, которые происходили в Сыктывкаре. Жертвой также стала доверчивая женщина, которая легкомысленно передала данные своей карты мошенникам.

Случай в Корткеросе полностью совпадает с инцидентами в столице республики. Женщина также получила смс о блокировке карты, с номером телефона, и, позвонив преступникам, сама предоставила им всю необходимую информацию для перевода средств со своей карты.

Ни одна из жертв мошенников не усомнилась в правильности телефона в смс и не стала сверять его с фактическим телефоном банка. В Корткеросе женщина потеряла 7000 рублей, которые были сняты с ее карты мошенниками.
Полицейские Корткероса проводят проверку по данному случаю. Сейчас стало известно, что номер злоумышленников зарегистрирован в Курганской области.

Напомним, что это уже далеко не первый случай, когда злоумышленники крадут деньги с карт своих жертв по такой схеме. МВД по Коми призывает всх жителей республики быть бдительнее и не доверять своих персональных данных по платежным системах неизвестным.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии