Происшествия

В Коми полицейские ищут украденные у пенсионерки награды ВОВ

В Прилузском районе республики Коми полиция расследует факт кражи наград времен ВОВ из дома пенсионерки.

Отделение полиции №18 МОМВД России «Сысольский» расследует дело о хищении наград времен ВОВ из дома пенсионерки 1922 года рождения. Согласно обращению ее внука из села Летка, в дом его бабушки проникли неизвестные и совершили кражу. Инцидент произошел в апреле этого года.

Полицейские выяснили, что неизвестные проникли в дом к пенсионерке через окно, украли телевизор и несколько бутылок с водкой. Также пенсионерка обнаружила пропажу наград времен ВОВ, принадлежавших ее покойному мужу. У нее пропали орден «Красной звезды», орден «Отечественной войны 1 степени», а также медали Великой Отечественной войны — «За отвагу», «За победу над Германией», "20 лет победы в ВОВ», "50 лет Вооруженных сил», "30 лет Победы в ВОВ», "60 лет Вооруженных сил» и медаль «Ветеран труда».

В ходе расследования полицейские МОМВД России «Сысольский» установили подозреваемого. Им оказался житель с. Летка, 1989 года рождения. Молодого человека задержали, и он признался в содеянном преступлении, а именно краже водки и телевизора, но заявил, что наград не брал.

Полицейские продолжили поиски и выяснили, что в дом к пенсионерке проникали и несовершеннолетние ребята. У одного из них стражи порядка изъяли медаль «Ветеран труда». Подросток сообщил, что другие награды они спрятали в тайнике, однако там их не обнаружили.

Сейчас полиция продолжает поиск похищенных у пожилой женщины наград времен Великой Отечественной войны.

Комментарии