Происшествия

41 нетрезвый водитель за один день: проблема пьянства на дорогах продолжает сохранять свою актуальность

Многие водители не осознают, что после приема алкоголя у них в разы снижается внимательность, острота зрения, способность быстро и правильно воспринимать меняющуюся обстановку на дороге, замедляются процессы мышления и увеличивается время реакции.

Одним из приоритетных направлений работы сотрудников Госавтоинспекции является пресечение и предупреждение административных правонарушений, связанных с эксплуатацией транспортных средств водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Только за 2 августа сотрудниками Госавтоинспекции выявлен 41 водитель, управляющий транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Необходимо отметить, что повышение санкций за данный вид правонарушения не останавливает таких «горе-водителей». Вот и 2 августа 2014 года около 21 часа, водитель — женщина 1977 года рождения, управляя автомобилем УАЗ — 469, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством двигаясь по улице Пихтовая г. Сыктывкара не справился с рулевым управлением и совершил наезд на забор, а затем и на дом. В результате ДТП водитель и пассажир получили травмы. В отношении водителя был составлен административный материал по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством в состоянии опьянения и не имеющим права управления»).

Уважаемые участники дорожного движения! Пока по нашим автодорогам ездят водители, позволяющие себе управлять автомашиной в состоянии опьянения, мы все находимся в серьезной опасности. Нам нужна ваша помощь!!! Звоните в дежурную часть по месту жительства или 02, если вам стало известно, что кто-то управляет машиной, будучи в нетрезвом состоянии.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии