Происшествия

Язык мой — враг мой: завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Ухты, обвиняемого в оскорблении представителей власти

Следственным отделом по г. Ухта СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

По данным следствия, в ночь на 29 апреля 2014 года сотрудникам полиции поступило сообщение об управлении обвиняемым во дворе дома по ул. Интернациональная г. Ухты транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Прибывшим нарядом полиции обвиняемый был задержан и приглашен в служебный автомобиль для установления его личности и выяснения обстоятельств совершения административного правонарушения за управление автомобилем без документов и в состоянии алкогольного опьянения. На законные требования полицейских злоумышленник в присутствии посторонних лиц в грубой форме, используя нецензурные выражения, оскорбил находящихся при исполнении должностных обязанностей сотрудников полиции. После этого обвиняемый был доставлен в больницу для прохождения медицинского освидетельствования, где в присутствии врача снова оскорбил представителей власти.

Комментарии