Происшествия

Житель Сыктывдинского района приговорен к трем годам за ДТП со смертельным исходом

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 29-летнего жителя г. Сыктывкара Романа Казакова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Судом установлено, что 21 августа 2012 года Казаков, управляя принадлежащим ему автомобилем «Шкода Октавиа», на 733 км автодороги «Чебоксары — Сыктывкар» (в районе поворота в сторону п. Яснэг Сыктывдинского района), решил совершить обгон большегрузной автомашины, двигавшейся в попутном направлении. Не убедившись в безопасности данного маневра, Казаков выехал на полосу встречного движения, в результате чего совершил столкновение с двигающимся навстречу автомобилем ВАЗ-21093, в котором находилось трое мужчин, жителей п. Вухтым Прилузского района. В результате столкновения водитель и пассажиры ВАЗа получили травмы, не совместимые с жизнью, и скончались на месте дорожно-транспортного происшествия.

Сыктывдинский районный суд 15 мая 2014 г. назначил Казакову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.

Казаков не согласился с вынесенным приговором и обжаловал его в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась с правовой позицией прокуратуры республики и оставила приговор в силе, а жалобу — без удовлетворения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии