Происшествия

В Сыктывкаре мужчина попытался взять кредит в банке по поддельным документам

Отдел полиции №1 УМВД РФ по г. Сыктывкару расследует уголовное дело, возбужденное в отношении 41-летнего жителя Сыктывкара, который хотел по поддельным документам получить в банке более одного миллиона рублей.

Сотрудники кредитного отдела заподозрили подделку справки формы 2-НДФЛ, а также подделку трудовой книжки. С этими данными они обратились в отдел полиции.

В полиции выяснилось, что документы содержали недостоверные сведения о месте работы и сумме заработка. Более того, оказалось, что данный гражданин уже не первый раз совершал подобные махинации с документами и ему даже выдавали по ним кредит.

В первом случае, не имея постоянного места работы, мужчина предоставил в банк документы, свидетельствующие о том, что он работает сварщиком в одном ООО и его доход составляет 42 тысячи рублей. Во втором случае, в документах говорилось, что клиент якобы является рабочим, и он получает зарплату в размере 67 тысяч рублей.

В этот раз банк отказал мужчине в получении кредита. Более того, следственные органы квалифицировали действия его действия как мошенничество, и завели на злоумышленника уголовное дело по ч. 3 статьи 30 и ч. 1 статьи 159.1 УК РФ.

Расследование дела продолжается.

Комментарии